Narmada, 26 september 2020- kerjasama sister school Antara sman 1 Narmada, sman 1 Praya tengah dan sman 1 Praya Timur telah dilakukan. Dalam penandatanganan MOU antar tiga sekolah ini, semua sekolah akan bekerjasama dalam berbagai bidang diantaranya kesiswaan, kehumasaan, kurikulum dan manajemen sekolah.
Dalam Sambutannya kepala sekolah menyampaikan sangat menyambut baik kerjasama ini dan berharap ini menjadi sejarah bagi tiga sekolah in. “mudahan in menjadii hari bersejarah bagi kita untuk menjalin kerjasama untuk kebaikan kita semua. Sehingga sekolah mejadi lebih baik. Semoga MOU ini menjadi motivasi untuk kita… Untuk saling membantu. Apa kelebihan yang ada disekolah bapak bisa diberikan juga di sman 1 narmada”
Kepala sekolah sman 1 narmada juga memberikan gambaran tentang keadaan sekolah yang sekarang, dari keadaan guru, fasilitas sekolah, prestasi siswa dan jumlah siswa. “sekolah ini sudah memiliki banyak fasilitas yang memadai, prestasi siswa juga banyak yang diraih sampai tingkat nasional.
Sementara kepala sekolah SMAN 1 Praya Tengah menyampaikan sangat senang dan mengucapkan terima kasih karena sudah disambut dengan hangat di sekolah ini. Beliau juga menyampaikan dengan kerjasama ini dan berharap kerjasama ini sebagai tempat kami belajar apa yang dimiliki oleh SMAN 1 Narmada. ” kami berharap nantinya bisa belajar tentang pengelolaan sekolah, misalnya program perikan dan agrobisnis di SMAN 1 Narmada dan juga berkaitan dengan pengelolaan perpustakaan” beliau juga mengharapkan prestasi yang ada di SMAN 1 Narmada bisa saling berkolabirasi sehingga menjadi lebih baik.
Selanjutnya kepala sekolah SMAN 1 Praya Timur menyampaikan terima kasih dan harapan besar untuk saling sharing terutama dalam kegiatan ekstrakurikuler agar sekolah bisa saling melengkapi ” semoga nantinya dengan program Sister school ini kita bisa saling sharing dan bekerjasama dalam ekskul dan kegiatan lainnya”. Beliau juga menyampaikan pentingnya mempersiapkan peserta didik semaksimal mungkin sehingga mereka dapat menjadi lebih baik lagi.
Semoga dengan kerjasama ini bisa dapat meningkatkan prestasi kita semua dan dapat memberikan kontribusi nyata bagi siswa dalam meningkatkan skill demi masa depan mereka.

By admin