SMAN 1 NARMADA Gelar Halal Bihalal di hari pertama masuk sekolah

Narmada | Memasuki hari pertama masuk sekolah, Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 NARMADA menggelar acara Halal Bi Halal, Senin 17/07/2017.

Setelah selesai masa libur sekolah dan Idul Fitri 1438 H, pada hari pertama masuk sekolah memasuki tahun ajaran baru 2017-2018, para guru beserta seluruh murid SMA Negeri 1 Narmada dan wali murid yang hadir ini melaksanakan acara Halal Bi Halal di halaman sekolah.

Sebelum berlangsungnya acara Halal Bi Halal ini, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Narmada Bapak Darmawan, S.Pd dan komite sekolah membuka secara resmi kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah Peserta Didik baru (PLSPDB) tahun 2017-2018, dimana tema dari kegiatan ini adalah "gen 34 SMANAR BERANI BERMIMPI".

Usai melaksanakan upacara bendera, pihak sekolah mengadakan ramah tamah dengan wali murid dengan menggelar kuis berhadiah.  Dan sangat disambut dengan baik oleh para wali murid yang berlomba agar mendapatkan hadiah. Setelah itu para siswa/siswi beserta guru SMA Negeri 1  Narmada dan orang tua murid ini melangsungkan acara Halal bi Halal yang dilakukan di lapangan upacara, acara ini dilakukan sekitar pukul 09.00 WITA hingga selesai.

Tampak dengan jelas diwajah para wali murid yang begitu bangga melihat putra putri mereka dapat bersekolah di SMAN 1 NARMADA, Karena sekolah ini merupakan salah satu sekolah paporit di Kabupaten Lombok Barat. Ditambah lagi yang menjadi petugas upacara bendera adalah anak-anak mereka yang baru masuk sekolah menengah atas.

Acara halal bihalal ini  rutin dilaksanakan di sekolah, untuk mempererat tali persaudaraan antara keluarga besar SMAN 1 NARMADA. Hal itu semakin istimewa dengan adanya peserta didik baru yang diantar langsung oleh orang tua mereka masing-masing. Sehingga pihak sekolah dapat bersilaturrahmi dengan wali murid dan dapat menambah hubungan yang harmonis antara guru dengan siswa dan orang tua siswa.