SISWA-SISWI SMAN 1 NARMADA PRAKTEK HASIL PENGOLAHAN IKAN

Narmada, (26/4) sejumlah dewan guru sedang melakukan penilaian terhadap hasil kreasi siswa dalam praktek pengolahann hasil ikan di SMA Negeri 1 Narmada.

Pengolahan hasil merupakan salah satu materi pembelajaran di sekolah ini, khususnya mata pelajaran kewirausahaan, untuk itu siswa dituntut dapat mempraktekkan bagaimana melakukan pengolahan hasil dan menyajikannya secara baik. menurut Bapak Mujiburrahman, S.Pt selaku guru yang mengajar kewirausahaan ini, kegiatan ini bertujuan untuk melatih siswa mengolah hasil dari usaha budidaya ikan air tawar. harapannya peserta didik bisa mengolah hasil perikanan secara mandiri.

"kegiatan ini melatih siswa dalam mengolah hasil usaha budidaya ikan air tawar" ungkapnya

Disamping itu, terlihat juga bahwa seluruh siswa dan guru-guru sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.