Menyongsong Honda DBL 2017

KOMPETISI Honda DBL 2017 West Nusa Teggara Series akan dimulai 7-15 Agustus mendatang. Namun keseruan sudah mulai terasa saat menggelar roadshow di hari kedua. Seperti yang telah diagendakan sebelumnya, di hari kedua giliran SMAN 1 Narmada dan SMAN 1 Jonggat yang mendapat kesempatan untuk disambangi.

Tak disangka, roadshow di hari kedua ini sangat meriah. Pasalnya, sambutan yang diberikan kedua sekolah begitu spektakuler. Kehadiran Honda DBL sangat dielu-elukan oleh pihak sekolah. Terutama siswa-siswi yang tak sabaran dan telah menunggu sejak pagi. Acara yang dipusatkan di lapangan basket sekolah itu dibuka tepat pukul 09.30 Wita. Alunan musik dari Dj menandakan dibukanya roadshow mulai terdengar. Para siswa yang duduk jauh dari lokasi terlihat mulai merapat. Tak mau ketinggalan melihat dance dan tim basket kebanggaan sekolah mereka.

Teriakkan dan tepuk tangan memuncak saat H Mustaanullah selaku Kepala sekolah diminta memberikan sambutan. Dalam sambutannya, pria berkumis ini mengatakan mendukung penuh kegiatan Honda DBL 2017 West Nusa Tenggara Series. ”Kedatangan panitia Honda DBL ke sekolah kami, memberikan motivasi tambahan untuk tampil maksimal di opening party nanti,” ungkapnya.

Menurutnya, kompetisi Honda DBL ini, tidak melulu soal basket. Melainkan juga positif dalam pengembangan minat dan bakat pelajar di Bumi Gora, khususnya di SMAN 1 Narmada. Oleh karena itu, kata Mustaan dirinya sangat mendukung kegiatan ini. ”Semoga momen manis di tahun 2012 lalu kembali terulang di tahun ini. Untuk itu, kepada tim basket dan dance agar totalitas dalam menghadapi kompetisi ini,” ucapnya.

Sebab menurutnya, langkah menuju tangga juara perlu memperhatikan empat faktor. Yakni, kekompakan, sportivitas, strategi dan stamina. ”Tim yang handal adalah tim yang memiliki mental juara. Karena di kompetisi sekelas Honda DBL membutuhkan mental baja,” pungkasnya.

Terlepas hasil yang diraih nanti, Mustaan ingin tetap fokus dan melakukan yang terbaik bagi persiapan timnya. Setelah memberikan sambutan, acara roadshow kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi dari pihak Honda, Safe Care dan Telkomsel selaku sponsor utama. Rangkaian roadshow akhirnya ditutup dengan penampilan bertenaga dari tim dance. Tim yang terdiri dari para siswa baru ini berhasil membuat penonton terbius dengan gerakan dan teknik dancenya. Mereka berhasil menambah heboh acara tersebut. (zen/r10)

Story Provided by Lombok Post