Kegiatan Kepramukaan

Praja muda karana atau biasa disingkat pramuka adalah kegiatan yang memberikan pembelajaran akan pentingnya kerjasama dan menumbuhkan rasa cinta terhadap alam namun pada tahun belakangan ini Pramuka di kalangan generasi muda mulai kehilangan pamornya termasuk di kalangan siswa.
    Kegiatan kepramukaan di SMAN 1 Narmada yaitu gugus depan 08001 – 08002 sudah rendah peminatnya,masih ingat extrakulikuler pramuka 3-4 tahun yang lalu,benar-benar sepi hanya segelintir manusia yang rela masuk ke extrakulikuler tersebut. Bisa diakui kegiatan kepramukaan memang melelahkan , sehingga bagi siswa yang tidak suka kegiatan yang melelahkan membuat mereka menghindari pramuka.kegiatan pramuka juga dianggap membosankan, mungkin karena acaranya itu-itu saja walaupun sebenarnya kegiatan itu bertujuan baik untuk perkembangan diri kita. Kegiatan kepramukaan untuk sebagian siswa dianggap kuno atau ketinggalan jaman,kenapa?