Rapat Koordinasi Kegiatan Kepramukaan 2019

Narmada, persiapan kegaiatan Kepramukaan semakin dimatangkan, agar lebih baik dari tahun kemarin.(rabu, 29/05/2019)

Rapat koordinasi untuk kegiatan Kepramukaan tahun ini lebih awal dilaksanakan demi maksimalnya kegiatan. Dalam sambutannnya membuka rapat, bapak kepala sekolah memberikan motivasi kepada setiap guru agar melaksanakan kegiatan dengan penuh tanggung jawab.  Beliau juga menyampaikan beberapa program yang masih berjalan diantaranya adalah pengisian aplikasi SIMADU provinsi NTB. Disamping itu bapak kepala sekolah juga mengingatkan agenda penting sekolah setelah libur adalah halal bihalal yang mana dilaksanakan diawal ajaran baru.

Sementara Bapak kanda Ridwan sebagai ketua panitia menyampaikan bahwa pentingnya kita untuk lebih serius dalam melaksanakan kegiatan ini agar tidak terkesan main main. Kita perlu melihat kembali bahan atau kurikulum pramuka yang telah diberikan, agar apa yang disampaikan tidak terlalu keluar dari kurikulum.

Dalam rapat koordinasi ini, juga dibahas evaluasi kegiatan ujian akhir semester yang disampaikan oleh wakasek kurikulum. Dalam sambutannya beliau menyampaikan beberapa temuan yang diharapkan ditahun berikutnya hal semacam itu tidak terjadi lagi. Salah satu temuan adalah adanya pengawas yang tidak hadir tanpa pemberitahuan sebelumnya, karena itu diharapkan tahun berikutnya apabila berhalangan supaya memberitahu panitia.

Diakhir Kegiatan rapat koordinasi, segenap pimpinan  dan civitas SMAN 1 NARMADA mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan selamat hari raya idul fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan bathin.