Kajian Islami Bulan suci Ramadhan 1440 H

Narmada, kajian Islami menyambut bulan suci ramadhan tahun 1440 H bersama ustad addin berlangsung dengan hidmat dan meriah (sabtu, 18/05/2019)

Menyambut bulan suci ramadhan banyak kegiatan yang dilakukan oleh setiap sekolah dari berbagai macam lomba, Bazar ramadhan, pembagian takjil gratis dan lain sebagainya. Tidak terkecuali di SMAN 1 NARMADA juga mengadakan kegiatan untuk menyambut bulan suci ramadhan. Kegiatan yang laksanakan adalah kajian Islami yang diprakarsai oleh ROHIS SMAN 1 Narmada kegiatan ini berlangsung sore hari setelah sholat ashar, dan sambil menunggu adzan magrib diadakanlah kajian untuk para siswa.

Dalam sambutannya kepala sekolah yang diwakili oleh wakasek kurikulum bapak Drs.H. Rochmat Basuki memberikan apresiasi kepada panitia rohis yang telah mengadakan kegiatan ini, karena kegiatan ini pertama kali dilaksanakan dan berjalan dengan baik.

Acara ini juga dimeriahkan oleh botbox alumni yang juga merupakan ketua ROHIS sebelumnya, mujahid Ali dan poltak simjuntak. Mereka mampu untuk membuat suasana lebih meriah. Dan acara intinya adalah kajian Islami yang disampaikan oleh ustadz addin. Dalam ceramahnya beliau memberikan motivasi agar kita dapat segera hijrah. Hijrah dalam perbuatan, yang buruk menjadi baik dan yang baik menjadi semakin baik.

Setelah kegiatan kajian, dilaksanakan buka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah. Hidangan berbuka puasa sudah disediakan oleh panitia dimana sumbernya dari sekolah dan bantuan dari bapak ibu guru yang mempunyai niat untuk memberikan sedekah kepada yang berpuasa.