DESIMINASI PROKTOR, TEKNISI DAN PENGAWAS UNBK 2019 - SUB RAYON 03 SMAN 1 NARMADA

Narmada, 30 Maret 2019  – Para Proktor, Teknisi dan Pengawas UNBK SMA/MA/SMK SUB Rayon SMAN 1 Narmada mengikuti desiminasi. hal ini untuk mengurangi masalah yang mungkin akan timbul dalam pelaksanaan UNBK Karena ada fitur menu yang berbeda dari pelaksanaan UNBK tahun lalu.

Dalam pelaksaan UNBK nanti para proktor harus siap dalam menghadapi segala kemungkinan yang akan terjadi, untuk itulah Ketua UNBK SUB Rayon SMAN 1 Narmada menggelar desiminasi untuk membekali pra proktor, teknisi dan pengawas UNBK 2019.

Helpdesk UNBK SMA/MA/SMK Provinsi NTB dalam pengarahannya menyampaikan agar setiap proktor mengikuti setiap petunjuk yang ada di panduan UNBK 2019, karena ada bebrapa tambahan menu yang tidak terdapat pada UNBK sebelumnya. diantaranya da menu Kelompok TES, dimana proktor harus mencentang terlebih dahulu siswa yang mengikuti UNBK, apabila tidak dicentang maka semua peserta UNBK tidak akan bisa login dalam aplikasi.

Lanjutnya untuk meminimalisisr kesalahan yang ada tahun ini ada menu Transfer Respon yang fungsinya memindahkan paket soal yang sama, dan hasil pengerjaan soal ke server cadangan secara otomatis, bila terjadi gangguan. “Dengan adanya transfer respon itu, server bisa dipindahkan ke server cadangan tanpa harus siswa memulai dari awal, tapi mereka akan mengerjakan mulai dari sisa tugas yang belum selesai. Kalau yang dulu sebelum ada tranfer respon itu, siswa mengerjakan dari awal, dan paket pun ikut berubah. Biasanya siswa cenderung stres,” tuturnya.

sementara ketua sub Rayon SMAN 1 narmada mengharapkan agar setiap pengawas memberikan bimbingan  kepada para peserta UNBK karena tahun ini pengawas mempunyai tugas untuk memastikan agar setiap peserta UNBK dapat login dengan baik.